前回に続き、冨士屋本店推奨品のご紹介です。
今回ご紹介させて頂きます「nicopon / にこぽん」ですが…今迄のポン菓子の固定概念をいい意味で覆す”超”ポン菓子!!
パレットにポン菓子と糖蜜で絡めた原料ベースに、くるみ、アーモンド、クランベリー果実などを練り込み、キューブ状にカットした商品です。
このような手の込んだ製法・技術は、一般市場に流通する商品では類似商品はございません!
お米は、京都府産地米「にこまる」使用。契約農家より取り寄せしたお米で、この「にこまる」+「ポン菓子」から「nicopon / にこぽん」という商品名が付けられました。
社内の試食では「塩バタークランベリー」が一番人気!!参加者の9割が味評価では満点の5点を採点した超おススメ商品です。
「桜あずきバター」や「ショコラオランジェ」など、季節商品も販売しております。